Keutamaan Sholat Maghrib

Sholat adalah ibadah yang wajib dilakukan oleh semua umat Muslim. Seluruh umat muslim sendiri harus menunaikan sholat fardu maupun sholat wajib dari pagi sampai dengan malam hari sebanyak 5 kali. Untuk masing-masing sholat nantinya akan dilaksanakan pada waktu-waktu yang sebelumnya sudah ditentukan baik dzuhur, ashar, magrib dan juga isya. Untuk melaksanakan sholat magrib, juga dilakukan dengan tata cara yang sama.

Untuk sholat magrib sendiri adalah sholat yang dilakukan sebanyak 3 rakaat. Hal ini adalah hal penting yang perlu diperhatikan khususnya semua orang yang akan melaksanakan sholat seperti sholat magrib disarankan untuk melafalkan niat terlebih dahulu. Membaca niat sendiri adalah salah satu syarat sah dari sholat apapun termasuk sholat magrib. Selain itu, menggunakan pakaian yang bersih dan berwudhu juga menjadi syarat sah dari sholat magrib sendiri.

Sholat magrib sendiri dapat dilaksanakan pada waktu petang Ketika matahari mulai terbenam dan juga langit sudah mulai memerah dan tidak lagi tampak. Untuk niat bacaan dari sholat magrib adalah “ushallifardal maghribi tsalasa rakaatin lillahi taala” artinya adalah saya niat sholat magrib karena Allah taala. Selama melaksanakan ibadah sholat magrib secara berjamaah bagi imam dan juga makmum maka untuk niatnya harus ditambahkan dengan imaman dan makmuman sebelum melafalkan lillahi taala. Hal ini juag berlaku untuk seluruh sholat wajib lainnya.

Keutamaan Sholat Maghrib
Kembali ke Atas